本物へのこだわり

当店では各地で水揚げされた天然とらふぐを丸のまま さばきます。

針を飲み込んでいるのは天然の証。


全国ふぐ連盟 ふぐ調理技術指導員



全国ふぐ連盟 理事を務める店主の包丁さばきも必見。
調理場はカウンター越しに見えますので、刺しを引く様子などもご覧いただけます。
ちょっと勇気をだして 店主との会話も楽しんでください。
なかなかお目にかかれない珍味もみれるかも・・・

ふぐの身は ふぐ刺し、ふぐちり、ふぐ焼き、ふぐのからあげに。

 

ふぐの皮はコラーゲンたっぷり 皮刺しに。

 

 

ひれ酒

香ばしく焼き上げた自家製とらふぐのひれ。
 
コップに入るよう あえて ひれを広げず乾かし 天日で干してから
焼き上げる。
大きなとらふぐのひれを贅沢に入れた こだわりの酒となります。

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